отчаяние

Кошка Растаманская
У тебя температура под сорок,
Я сижу над тобой, больным.
Что-же это такое, Господи,
Умирать таким молодым?!

Я глаза отвожу в отчаянии
На вопрос твой: "А сколько еще?"
Отвечать не могу молчанием,
Руку быстро кладу на плече.

Говорю: "Будешь жить до старости!
А болезнь- это ведь пустяк!
Посмеемся еще мы, знаешь ли,
Оттого, что страдали так!"

Ты не веришь мне, это знаю.
Я не верю и сам себе,
Потому, что врачи рассказали,
Сколько жить осталось тебе...