О тебе написал художник

Анюта Еременко
О тебе написал художник


О тебе написал художник
Тонкой кистью на белом холсте.
Летний ветер и теплый дождик
Помогали ему на листе.
Он писал, а в душе тревога,
Что – то сердце изъержило вдруг,
Может, был он влюблен в подругу
И одет был в венец из мук?
Да, наверно, как можно было
Не влюбиться в тот хрупкий стан,
В ее нежное, белое тело
Нет! Это был не самообман.
Он, увидев ее когда-то
Каждый день на холсте рисовал,
Он любил ее искренне, свято,
Но об этом никто не знал.
Он встречал ее робким виглядом
Когда к волнам морским  она шла
И мечтал только с ней быть рядом,
Но любов его ей не нужна.
Она гордая каждый вечер
Выходила на берег одна.
Целовал морской ветер плечи,
А подругой была тишина.
И луна ее стан освещала,
Летний ветер ее обвевал.
Она грустно о чем-то вздыхала,
А художник ее рисовал.




Фото с интернета