Где сон мой бродяжка?

Ирина Лазаренко
       Где сон мой бродяжка?
       Считаю до ста…
       Ухмылкою чёрта
       Зрит месяц рогатый.
       Разлил терпкий хмель
       Света, чаша пуста,
       А небо ночное
       В рисунках агата.
       Жар звёзд угольками.
       Шаль тьмы прожигает
       Летят на их свет,
       Осыпаясь золой,
       Тревожные мысли мои,
       Мотыльками.
       Охочусь на них
       Золочёной иглой.

       Но прячет их ночь,
       Различимы едва.
       Распахано поле окна
       На квадраты.
       Ну, что ж, я за «белых» –
       Иду на – «е-два»
       Пусть будут игрушечны
       Наши утраты!

       Меж чёрным и белым
       Есть тонкая грань.
       Она всех связала
       Одной пуповиной.
       Пусть будет ничья,
       Позабыт «шах»и «мат»,
       А сон, побродив,
       Сам вернётся с повинной.



изображение