Не оно

Добропыхатель
Пью вожделенную прохладу
бездонной августовской ночи -
Все топки солнечного ада
закат привычно обесточил.

Уже не требуя кефира
/всё, что могло, давно сгорело/
в гармонии с собой и с миром
блаженно отдыхает тело

А разум всё надежду теплит,
прогнать не смея наважденье.
Здесь нет тебя, и я всё медлю
сказать "остановись, мгновенье".