Город

Олио Рейхштерн Ольга Смирнова
Некуда идти,
Некуда бежать,
Я бы все простил,
Некого прощать.

Только пустота,
Сизый дым веков,
Плоскость не легла
На миллион шагов.

В суету страстей
Бывший город слит,
Обитанье средь
Многотонных плит.

Хаоса река
Поглощает день,
Сущностью душа
Ночи дарит тень.

Только сердца стук,
Что слезою жив,
Ищет чистоту,
Верой страх омыв.

        6.02.2006 г.