Земляне

Людмила Веселова 2
Вы знаете-есть планета Земля?!
В океане крутится небесном,
Обитают на ней миллиарды землян
Им солнце жизнь дает и вОды пресные...

Есть там моря,океаны и речушки,
Цветы,трава,кустарники,деревья,
Города,аулы,деревушки,
Сказания,былины и поверья...

Есть ученые и школьники,артисты,
Моряки,космонавты,врачи,продавцы,
Христиане,мусульмане,атеисты,
Сёстры,братья,дети,мамы и отцы...

Еще есть много на земле заразы-
Нарушает человек закон Природы:
Много машин и выхлопные газы,
И валят где попало все в отходы...

Возмущенная планета тихо стонет,
В надежде тайный знак нам подает:
Вулкан "проснулся"...В цунами город тонет...
Горят леса...От эпидемий мрет народ...

А человек все так-же лезет в недра-
Ему все мало,все чего-то ищет,
Губит дубы вековые и кедры,
Земля и небо в "дырах"свищут...

Вот жили б как в былые годы-
С навозом и без химии,нитратов,
В санях бы ездили и на подводах,
Здоровы были бы"Душой богаты!

Теперь все верят в предсказанья Майя-
С тревогой ожидая-что же будет?!
"Рублевка" строит бункеры на сваях...
А стоит ли? Пусть Бог рассудит!!!