***

Елена Аскольдович
Привет. Твоя дорога узкая,
Не разойтись.
Лоб в лоб. Привет.
Опять.
А мне казалось музыкой
Одно лишь слово от тебя.
Теперь уж нет.

Лицом к лицу.
Нас гонит ветер
Друг на друга.
Нет никакого замкнутого круга,
Ни обстоятельств, ни причин, ни поводов.
Я верю в силу собственного голода.
Тебе не верю.

Смешна возникшая вина из ниоткуда.
Никто из нас не ждёт несуществующего чуда.

Твои деревья больше не растут.
Мои ещё не доросли,
Чтоб стать сильнее.
А тут вдруг стало чуточку теплее.

Не бойся сделать шаг,
Иди вперёд.
Обоим нужно смело сквозь.
С предельным равнодушием по высохшим костям.
Пусть вдребезги.
Мы снова соберёмся по частям,
Когда у каждого найдётся место,
Которое два человека посчитают тесным.

27 июня 2011