рыжий ангел

Вера Агаркова
насте*
http://stihi.ru/2011/08/04/4710



у меня свой собственный ангел
с рыжими волосами
она ругается матом
курит на кухне и иногда в ванной
я люблю ее, потому что она любит кошек
больше, чем дамочек в норковых шубах
и шапках из нутрий
прочих прохожих
которых мы никогда не впускаем в дом
если она и бывает грубой
то только утром
пока не сварился кофе
и губы не впились в губы
потом
мы сидим на диванчике
крутим старые фильмы и рок-н-ролл
говорим ни о чем
как два бритых мальчика
мечтающих убежать

она гладит меня вдоль шерсти
и иногда вспять
– по рваным лопаткам, там, где запекся крылатый след –
мы умеем прощать и быть честными
по прошествии стольких лет