Беспечный

Лола Кошкина
Называешь себя сумасшедшим, а в душе ты питаешь лишь страх,
Опровергнув себя, и нашедший, сто теорий в призрачных снах,
Материшься за милую душу, и вдохнув старый вкус сигарет,
Я истории новые слышу, как, по-твоему, строился свет.

Снова рвемся на новые горы, ты мне руку свою подаешь,
Чтоб увидела мир с тобой новый, тот, который нигде не найдешь,
Но с довольною хитрой ухмылкой, оставляешь меня на пути,
Предлагая забыть все ошибкой, и самим свое счастье найти.

Придаваясь иллюзиям странным, выгоняешь меня за порог,
И мне жизнь моя кажется рваной, без тебя не пройти всех дорог,
Но все это лишь лож и привычка, далеко я смогу забрести,
Будет новая наша стычка, и тебе вновь меня не найти.

И тогда вот тебе одиноко, станет резко и в тот же миг,
В наш последний путь далекий, ты уронишь отчаянный крик,
Но пока не боишься, что поздно, может быть, как наступит рассвет,
Без твоей руки возможно, мне самой обрести свой свет.