Амур вперед

Новиков Владимир Александрович
Битком на Платине трибуны
К началу двигая секунды
Стучат, стучат сердца людей
Они все ждут большой хоккей
Везде витает дух удачи
Пускай, арбитр хмур и мрачен
И вот свисток начало всех начал
И город громко закричал

Амур, Амур, вперёд Амур
Пускай горит бикфордов шнур
Пускай сегодня, будет взрыв
Здесь наши правила игры
Амур вперёд, вперёд Амур
Нам лишь бы ветер не задул
Огни в сердцах твоих ребят
Они сегодня победят

Пусть плавит лёд соленый пот
Толкни противника на борт
И шайбу в центр передай
Кричи центральному – давай,
Давай браток, не думай, бей
И силы с клюшкой не жалей
Бросок в девяточку пошёл
И город крикнул громко гол

Волна, волна, ещё волна
Арена радости полна
Вздымают люди руки вверх
Команда наша лучше всех
Спасибо вам за этот бой
За нас стояли вы горой
И нас противник не сломил
Амур сегодня победил

Амур, Амур, вперёд Амур
Пускай горит бикфордов шнур
Пускай сегодня, будет взрыв
Здесь наши правила игры
Амур, Амур, вперёд Амур
Тяжёлым был последний тур
Пускай гремит победный звон
Амур-Хабаровск чемпион