Идиллия

Нина Шевчугова
Начало дня. Июль - макушка лета.
Все краски радуги на травах и цветах.
Как много силы жизненной и света,
Восхода в первых солнечных лучах.

Алеет луг головками кипрея.
Белеют парусом ромашки на ветру.
В низине пруд лоскутиком синеет
Сквозь пелену тумана по утру.

Теребят пелену невидимые руки,
Уж редкой сетью белое руно,
Впитав в себя все шорохи и звуки,
Соединяется с водою заодно.

И проявляются на глади водоема
Резиновые лодки, рыбаки,
Сменявшие уют родного дома
На котелок наваристой ухи.

В тени берез на берегу пруда
Машины, мотоциклы, костерок,
И сизой струйкой, видимый едва,
Над тлеющими  углями дымок.

Покой и благодать в одном флаконе.
Не торопливости, не суеты.
Полнейшая идиллия на фоне
С зеркальным отражением воды.

Лишь иногда покой нарушит всплеском,
Тем раздосадует до брани рыбака,
Струною натянувший леску,
Карась, сорвавшийся с крючка.