Спор сердца и разума

Людмила Веселова 2
Гудок протяжный выжал тепловоз,
И поезд,громко вздрогнув,Ожил вдруг,
В окне мелькнули руки,капли слез
Всех провожающих-родных,друзей,подруг.

А поезд весело стучит-"стык-стук",
И о стакан звеня,запела ложка,
Вот заскрипел динамик-Издал звук-
Сказал куда лежит наш путь-дорожка

В окне мелькнула города окраинка,
Теперь пейзаж-поля,лесок,деревня,
Дед с бабкою уселись на завалинке-
И греют косточки под солнышком весенним

Река еще во льдах,еще в плену,
И рыбаки ловят удачу,отдыхая,
Слышат они у лунки дергая блесну-
Как Волга в нетерпении вздыхает

Еще немного-только две недели
И оденутся деревья в изумруд,
Все ярче солнце,грачи уж прилетели,
Весна-девчонка отдохнула-дальше труд!

А пассажиры сблизились в поездке ,
На это время стали как родня,
Кто едет на работу,кто-к невестке,
Все возвратятся! Все,кроме меня...

За океан я самолетом улечу-
Оставлю сердце здесь и отчий кров,
И точно знаю-от тоски я закричу-
От этих мыслей стынет в жилах кровь...

Спорит сомнение во мне,спорит со мной,
Сердце с душой...желание и разум...
А надо ль расставаться со страной?!
И сразу-спазм,и сразу-соль из глаза...

Не стану бередить душевной ранки,
Сомнения мои в душе щекочатся,
Пожалуй я сойду на полустанке-
Останусь здесь...и не поеду...хоть и хочется.........