уведу тебя

Ржавый Ангел Го
Я уведу тебя в сизые камыши,
К тайнам известняка, где проросли в века
Пальцы-карандаши
Жадного тростника.
Я покажу тебе берег печальных птиц
С черной бедой воды, привкусом лебеды,
С крыльями небылиц -
Пятницы и среды.
Ты  распахнешь глаза, заговоришь окно, 
Я разучусь дышать, чтобы не помешать..
Сколько нам суждено -
Только тебе решать.

2003