Бабье лето в ноябре

Алексей Лебедич
Какое чудо на дворе,
Как удивительно, ей Богу!
Нам бабье лето в ноябре
Дарует щедрая природа.

И двадцать градусов тепла,
И паутинок хороводы.
Хоть пожелтевшая листва
Давно уже легла под ноги.

А ведь седьмое ноября,
И именины у Авроры.
Ко мне пришли мои друзья,
И в сад мы вынесли застолье.

И вот уже костер трещит,
И в коньяке искриться лучик.
Приятельский наш спор шумит,
Как было все, как было б лучше.

Безветренная благодать,
Дым от углей столбом до неба.
Пора уже шашлык снимать,
И тост поднять за бабье лето.

Щедра природа в этот год,
И грех нам за неё не выпить.
Ведь может только идеот
Здесь Божье чудо не увидеть!
07-09,11,2010г.