воспоминание gen. 4-9-13

Алексей-Королев
воспоминание gen. 4-9-13




казалось невские дома
похожи на детей за прово-
локой колючей и она
не пропускает даже слово

как взгляды выстраданы их
и страха синие подтеки
не высыхают на прямых
проулках в будничном восторге

как скученно стоят они
прижавшись слабыми плечами
над ними ветреные дни
и горделивые печали

так и стоят к стене стена
они навстречу приговору
и не моргая смотрят на
холодную святую воду

казалось издали что ты
не слезы жалости из окон
пускаешь чистые листы
о невозможном о высоком