На поле жизненных невзгод

Серега Егоров
***
На поле жизненных невзгод

Упасть легко, подняться трудно,
Встать и опять идти вперед.
Самим собой остаться – чудо…
Ведь в жизни все наоборот!

Где право – там обычно лево,
И зачастую сущий зад
Предстанет там, где раньше перед
Ласкал привычным видом взгляд.

Два шага в гору, пять под горку,
Стремишься вверх, а тянет вниз.
Собой доволен – ну и ловкий,
Танцуя под судьбы каприз.

Упасть легко, а встать так трудно…
Воспрянув, вновь идти вперед –
Самим собой остаться нужно
На поле жизненных невзгод.
27.07.2011г.
***