Одинокий город

Анна Цаликова
Перебирая в голове истории,
Шагаю по ночному городу.
Среди домов всевидящих,
Среди дорог всеслышащих.

Бессонница всегда у города.
Не знает ни жары, ни холода.
Он должен открывать безропотно
В себя прохожим дверь.

И одиноко городу,
Хотя столько народа в нём.
Но он лишь декорация
В их жизненной судьбе.

Сегодня ночью пасмурно,
Увидим слезы города,
По крышам бьёт отчаянно,
Не спящий город наш.

Глядя на фонари стоящие,
И людям свет дарящие,
Шагаю по ночному городу,
Безмолвно растворяясь в нём.

4.08.11