Стихо- дуэль по экспромтам

Альберт Шехель
Оппонент Р. У.

Мне:

Не расскажу и не приду,
Тебе дарю чужое тело,
Растертым пеплом сверху льда
Твое (мое) сгорело...

Я в ответ:

Твое (мое), увы, сгорело.

Оставь лишь иней по стеклу,
Узор дыханьем... И распятье.
Чтобы подтаявши стекло...
И крест в ладони не сломать бы.
В больной попытке удержать
Иль возвратить... Все то, что было.
Чтоб до удушья не сжимать
Тобой покинутое тело.

Мне:

Позволь ты пепел свой вдохнуть,
Чтоб снова стать единым целым,
Ведь мне не нужен этот путь,
Уж лучше замертво уснуть,
Чем душу в тело не вернуть
Твое; И я шагаю смело,
Туда, откуда не свернуть,
Твое дыхание где грело.

Я в ответ:

Где пальцы жадно, до крови
Вжимались в кожу, чтоб теснее,
И шепот жаркий где молил
О том чтоб слиться, и не смея
Вновь разорвать объятья рук,
Сгореть ли может больше пепел?
Мы все ж сгорали...в страсти губ
Был лед горяч и сумрак светел.
15.07.11
_______
Ирония судьбы, два автора- одному Музу.