О гневе

Ирина Ревякина
                Всякий человек да будет… медленен
                на гнев, ибо гнев человека не творит
                правды Божией (Иак.1,19,20)

Как страшен возбешённый в гневе человек!
Душа его теряет равновесие.
И эта страсть ведь не меняется вовек.
Любовь мы заглушаем мракобесием*.

Не помнит часто в гневе человек себя,
Находится в каком-то опьянении,
Подобен лодке в шторм иль бурю без руля,
Собой он не владеет, как в затмении.

Кто скажет, ради правды этот сильный гнев,
Не верьте. Страстью совесть заглушает.
Ведь, даже Сам Господь, медлителен на гнев!
Он кроток, мирен, многое прощает.

Родители, начальники, чиновники –
Те, кто имеет власть свою от Бога,
Терпение и твёрдость вам в помощники,
Жестокость оставляйте за порогом!


*здесь мрак бесовский.

Фото Интернет