Кольцо, нож, человек

Бредовый Заяц
Я кольцо потеряла в горах -
Серебро, что полжизни со мной
И теперь на обеих руках
Безымянный, как в детстве, пустой.

    Я в горах потеряла свой нож,
    Тот, что прадеду верно служил.
    Лучше б кольца теряла. Ну что ж?
    Я вернула, что мир подарил.

Голод гор мне одной не унять,
С меня плату взимают с лихвой.
Как смогли человека отнять
Своей властной скалистой рукой?

   Человека. Не нож, не кольцо.
   Говорят, любит троицу Бог...
   Но негоже мне прятать лицо
   Перед царством голодных дорог.