Откровение

Валерий Шолдя
Тихо луна пробиралась по небу,
Скупо ещё освещая вокруг -   
Ветер промчался куда-то по следу,
Словно в него, вдруг вселился испуг.


Средь вековых и таинственных сосен
Россыпь алмазов снежных горит,
Как бы незримую тайну возносят,
Шепчутся с ветром у старых ракит.


Тут благодать и думать, молиться - 
Край позабытой земли, уголок.
Таинство Божье может открыться,
Пришедшим сюда после странствий, тревог.


Сон не сморил нас туманом, касаясь,
Трепетно мгла в души страхом глядит,
По снегу идёт Матерь Божья босая
К церкви, что там одиноко стоит.


В долгих молитвах у старых икон:
Кайтесь, молите прощенья!
Так и спасенье своё обретём,
Господи, лишь не давай нам забвенья.


Свет Вифлеемской, далёкой звезды,
Светит, не гаснет в лампадах - 
Молится люд, выбираясь с нужды,
В лицах искрится надеждой отрада.


Грех в покаяньях спадёт пеленой,
Горечь утонет в молитвах на веки,
Плачь Богородицы с иконы святой - 
Звоном воскреснет, как древние вехи.