Романс - выйду я в туманный вечер

Алексей Лебедич
И в туманный вечер декабря,
Выйду я пройтися не спеша.
Под ногами скользит слякоть,
С боку верная собака,
И туман укутает меня.

Вязкой сыростью обматывает всё,
Парк и улицу, домишки, всё село.
И путем как будто млечным,
Я бреду один беспечно,
Только друг лохматый трется о бедро.

Сквозь туман чуть видны фонари,
Мутным светом они очень далеки.
На их свет иду, мечтаю.
И в душе благословляю
Все причуды Николаевской зимы.

Непогодица сегодня, ну и пусть.
Все равно по этой сырости пройдусь.
Пусть промозгло и туманно,
Но гуляя, не случайно,
К чувствам теплым, позабытым я вернусь.

Вспомню все, что было и прошло,
Что тревожило, а нынче все равно.
Что уже не повторится.
Перевернута страница,
Но оставила душевное тепло.
21.12.2010г.


Песню можно послушать здесь https://youtu.be/-dM5T7TTvxY