Четверг, четвертое и август у ворот

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Четверг, четвёртое» (Николай Шенигин)
  http://stihi.ru/2011/08/04/4716

Уснул на звоннице уставший пономарь.
Что впереди? Дом, дети и работа.
Листаю облысевший календарь
Последний волос упадет и с Новым годом!

Четверг... Четвертое...И Август у ворот.
До Осени дней ровно двадцать семь.
Потом Зима последний лист сорвет.
И станет холодно Душе моей совсем.

Ушедших дней, поверь, немного жаль.
Поет сопилочка в душе перед обедней.
Не первый лысый умирает календарь.
Дай Бог, не станет этот пусть последним.

Шла.. шла... и заплутала я в пути.
А Стрелочник развел в ночи дороги.
И как теперь мне до тебя дойти.
Когда истерты в кровь Душа и ноги.

Ну, наконец проснулся пономарь.
Ударил в колокол...куда идти я вижу.
Несу тебе я новый календарь.
Я подхожу все ближе.. ближе... ближе...