Душе порой так тяжело бывает...

Дианитка
Душе настолько тяжело порой бывает
Оставить дом родной, пусть ненадолго...
Далекие края в неведомое манят,
Но что-то не пускает навстречу им упорно.

Билет купить... и в состоянии сомнамбулы
Куда-то в неизвестность... Прочь сомнения!
Давно так сердце приключений жаждало,
Поэтому сейчас нет места сожалению

Пусть край чужой встречает неприветливо,
Сменив дождем и снегом весеннее тепло,
Сбылась у чудака теперь мечта заветная,
С погодой же и дома порою не везло.

Распахивает двери мир ярких впечатлений,
Театров и музеев, сияющих витрин...
Пускай эмоций вихрь душою завладеет,
Сегодня он царит как бог и господин.

...

И в поезде обратном, под стук колес мечтая,
Пытаясь каждый миг в душе запечатлеть...
Так странно... но казалась знакомая такая,
Неделя пролетела как маленькая жизнь.