Тишина и шелест листьев...

Евгения Нерская
***

Тишина и шелест листьев,
Песни лета и покой.
Ты на крыльях сюда мчишься,
Ты летишь в свой дом родной.

Все здесь тихо, все спокойно,
Смотришь ты на небеса,
Звезды ловишь ты проворно,
Провожая в никуда.

Говоришь и улетаешь
Ты в былые времена,
Всех, кто жил, ты вспоминаешь,
Записать бы имена…

Ночь пришла, пора ложиться,
Но не хочется идти.
Пусть мгновенье дольше длится,
От былого не уйти.

Ночь давно проникла всюду, -
Мы в саду перед крыльцом.
Вспоминать отца я буду,
Мама вспомнит родной дом.

Детство, юность, люди, лица
Чувства наши бередят.
Пусть мгновенье дольше длится,
Будто рядом все сидят.