Южное кладбище

Марина Владимировна Чекина
Венок печальным крепом оторочен,
И ноги заплетаются, неловки…
Здесь наш приют, до времени отсрочен,
Здесь выход на конечной остановке.

По каждому отплачется на тризне,
Судьбу какою мерою ни мерьте.
Здесь одесную – суть отходы жизни,
Ошуюю – лежат отходы смерти.

Для них подведены уже итоги,
И сдан рубеж последней обороны,
Им наплевать, что справа от дороги
Кружат над свалкой чайки да вороны.
* * *