Лес. Такого громкого стаккато

Валентина Одинец
УТРО

Такого громкого стаккато!
Давно не слышала и я.
Вот так - приветствуют, ребята,
Меня пернатые друзья.

То замирают на вершине!
Их профиль виден в синеве,
То исчезают вдруг в "пучине"
И затеряются в листве.

То разговор, то песню слышу.
Призыв к любви, создать союз!
И грудь подруги в такт задышит,
Когда так сладостно поют!

Суханово


стаккато - отрывистое пение (словарь Ожегова)


 фото из интернета - Зарянка