Холод

Углова Виктория
Века смотрели на меня
и молча усмехались тени.
Вновь возрождаюсь из огня
в потоке танцев…

Приведенья моих невысказанных слов…
И вновь пересыхали губы,
пытаясь вымолвить: “Любовь!”,
но получалось лишь: “Не любит…”.

Каким колючим может сон
пронзить шипом чужих иллюзий,
издав гортанный боли стон,
пространство вяжет крепкий узел.

И ветер снов и слов печаль
снежинками во тьме кружиться,
и ты, заваривая чай,
представишь разговоры в лицах…

Пусть остановят бег часы,
помедлив стрелки оторвутся.
Разбив хрустальные весы,
я буду знать, что они бьются…

Я уклоняюсь от огня,
ведь он давно уже не греет.
Века смотрели на меня…
Откуда холодом так веет?...

3.11.09 ©