Лесник

Владимир Узланер
В лесу дремучем жил один лесник,
Он научился понимать язык
Деревьев, птиц и живности иной
И по строке читал берестяной.

Весной, когда дыхание земли
Сильней и ярче отблески зари -
Он видел то – с чего начал творец:
Живых существ биение сердец.

И каждое горело, как свеча,
Как кровь - неутомимо горяча.
Любил он их подобие лучей
В тиши небесно-розовых ночей.

Устраивал кормушки во дворе,
Как праздничный салют и фейерверк
Метались разноцветные комки,
Пульсирующих жизней огоньки.

...
Всё больше птичьих песен, голосов,
Всё ярче свет разбуженных лесов.
Опять весна, опять ожил родник
Где будит птиц загадочный лесник.

4 августа 2011 г.

Специально для Галерея-20 ‘Реквием для птиц’
http://www.stihi.ru/2011/07/28/6363