Луна лицом багровым ударилась о землю

Леонид Адрианов
АЛЛЕГОРИЯ

Луна лицом багровым ударилась о землю.
Закаркал лес суровый под звездной каруселью,
Запричитали совы над ссадинами моря...
Вначале было - Слово, а после было - Горе,
А после хлипкий парень
                сложил бездушье в штабель
И улыбнулся Каин и жить остался Авель!
Земля качалась сухо.
                Чертили звезды дуги.
Слюнявая краюха всем не давалась в руки.
Галактика упала во времена чужие.
Отравой из Бхопала дышали звезды, жили...
Глядело божье око в развинченные линзы
Из дикого далека, из Изначала жизни!
Туманности курились в паху у Ориона,
Являя миру Милость протонно и нейтронно.
Жестоко, чётко с правой ударил Бог в скопленье!
Вселенная орала: боль в солнечном сплетенье!
Боль в нервах!
                В мышцах!
                В мозге!
                Боль с края и до края!
Каспаров ловит "Оскар" и Сталин умирает...
Он умирает снова с военным поколеньем
Злодеем Казановой, злым демоном Вселенной.
Смеется бог над ролью – сценарий лихо скручен!
Но боль реальна болью – когда отпустит - лучше.
Кричит звезда, взрываясь, и я кричу - до взрыва...
Что оттого, что каюсь правдиво или лживо?
Начнется всё по-новой, когда веленью внемля,
Луна лицом багровым ударится о Землю!