Кошка и Сережка

Алла Боброва
 
Повстречал вчера я кошку.
Говорит она: - Сережка!
Вот бы стать тебе котом,
Веселей играть вдвоем!

Научу по крышам  бегать,
Звезды на небе считать,
Поджидать мышей-плутишек, 
Мягко лапками ступать.

Песни научу мурлыкать,
Глазки, щуря, чуть закрыв,
На диван со шкафа прыгать,
Пухлой вазы, не разбив.

Спать, свернувшимся клубочком,
Лапкой мордочку прикрыв,
И за веником с совочком
Следить, ушки навострив.

От таких напевов кошки,
Сердце дрогнуло Сережки.               
-  Я с тобою подружусь,
Многому я научусь!