Хинкальная на Вельяминовской

Иза Чумбуридзе-Ланг
В Тбилиси кто хоть раз бывал
На улице одной,
Хинкали с жару там вкушал –
Забудет про покой.

Всё то, что строит и метет,
Чтоб чистота окрест,
Кто учит, возит иль крадет –
Всё здесь хинкали ест.

Чтобы в хинкальную успеть,
Вставать не надо в шесть,
Лишь надо правило учесть –
Уметь хинкали есть.

Без вилки, ложки и ножа,
Лишь пальцы в деле тут.
Не вылить сок, есть не спеша, -
Такой вот институт.

Забудь сметану, огурец,
И бадриджан забудь,
Здесь черный перец – молодец!
Тбилисцем истым будь!

Хинкали – с блюдечко в обхват,
Бутылка на троих...
А кто один – сто пятьдесят
Почти что фронтовых.

Хинкали первый мужики
Лишь пробуют на вкус,
Чтоб возбудились языки
И ширился укус.

Гортанный говор, дружный смех,
Искристость и задор,
И обсужденье этих-тех,
Мужской бурлящий спор,

О том, кто нынче – голова,
А кто лишь так себе,
Кто любит дело, кто – слова,
Кто гол забил в игре.

Галдеть, офсайт был или нет,
Здесь могут до зари,
Запеть и передать привет,
И заключить пари.

Попасть в хинкальню в круг мужчин
Девицы не спешат,
И против парня своего
И правил не грешат.

Лишь Пиросмани, как в кино,
У круглого стола
Один, взгрустнувший, пьет вино
У дальнего угла.