Когда придёт и мой черёд

Инна Метельская
                Навеяло услышанной по радио песней Аллы Пугачёвой
                "Когда я буду старенькой, седой старухой с клюкою"



Когда придёт и мой черёд
Седой старушкою с клюкОю
Сидеть как сторож у ворот,
От горя (дудки!) не завою…

Я к небу подниму глаза -
Две бледных искры малахита-
Чтоб подкормила бирюза
Их цвет росой дождей пролитых.

Я вспомню, как персидский шах,
С его презрением к неверным
Меня на царственных руках,
Качал и звал своею Серной.

Но ты ворвался как стрела,
Поправ устои этикета…
Я хохотала и ждала,
Что будет нам с тобой за это?

Еще припомню, как во сне,
Тобой подаренные розы,
Ты сыпал их под ноги мне,
А я на них роняла слёзы.

Тибет… Памир… А помнишь тот
Наш маленький шалаш на Квае?
И тайский ритуальный плот,
И домик птичий караваев?

Так подойди же, мой старик,
Благоухающий, как память,
Ты вечность! Ты – короткий миг
Ты – упоенье, состраданье.

Однообразья не страшась,
Мы в зиму жизни входим смело,
Ты козырь мой! Я – карта в масть!
И нам до смерти нету дела!