Заброшенные церкви... 07. 08. 1988

Геннадий Каплун
Заброшенные церкви над тихой гладью вод,
Трава на колокольне, колодцем небосвод;
Покрыты мохом шрамы, решетки точит ржа.
Между Землей и Небом запущена межа!

История ветшает от черствости сердец,
Колокола внушают: всему придет конец.
Заброшенные церкви над тихой гладью вод
Безмолвно умирают, но в стороне народ.