Трубное

Ольга Осина
Ах, трубы, трубы...эти трубы...
Писала б я о вас стихи...
Когда бы не были вы грубы,
Прямолинейны и ветхи...

В вас нет ни капли состраданья,
Вас не страшит любой мороз,
Вы и жару и замерзанье
Не принимаете всерьез!

Как жизнь коварно быстротечна!
И малодушно мы тогда,
Ворчим себе под нос извечно,
Что дело, в общем-то, труба...

Но ты гони свое унынье,
Напрасно не кляни судьбу,
Бывает, вырастают крылья,
Когда, свистя, летишь в трубу!

К тебе фортуна развернется,
Ты будешь ей, как прежде, люб!
Вдруг и тебе сыграть придется
На "флейте водосточных труб"!