Покровская роща

Александр Щерба
«ПОКРОВСКАЯ РОЩА»

В это время
И здесь…
Кто я есть?..
Птаха малая…
Капля алая…
……………………………
         «СНЫ…»
То, что знаешь,
То и (зреть)
Петь…
Видеть Поле
Ровное…
…И над речкою
Лететь –
Белою вороною!..
………………………………….
Вечер наступил
Вышли сумасшедшие
Звезды
Луна поднялась с койки
Ангел подошел
Спросил денег
Сказал что
Его ограбили…
…………………………………..
Ветер… Дождь…
И капли бьются…
Дерева листвой
Смеются…( Плюются)…
И хохочут, будто
Пьяный…
…Время часто (тихо)
Лечит раны…
………………………………..
Он не стрелял
Кому-то в спину…
Он был дождем
Наполовину…
…………………………………….
Закат придет,
Как лучший человек…
Опустит тихо
Голову на снег…

Луна
Достанет
Самых дальних
Скал…
Впадет в блаженство
И велик, и мал…

Уйдет, как сон,
Дневная маета…
И кто-то скажет:
« В Камне – Красота!..»
……………………………………..
Что-то в Небе изменилось…(Засветилось)…
Как дитя,
Луна смутилась…

Что-то тихое
Земное…(Большое)…
( … Души требуют
Покоя!..)
……………………………………….
         «ПОКРОВСКАЯ РОЩА…»
« Покровская Роща – это место в Астрахани, где находится Областная Центральная Психбольница, возле которой есть еще Старое Еврейское кладбище – по странному стечению обстоятельств… Там же, возле, растет самая злая в Городе, конопля…»

Покровская Роща!
Покровская Роща!
А возле Больницы –
Истлевшие мощи!..
А возле Больницы –
Надгробные плиты,
Которые грабили
Антисемиты!
… В смятеньи бродив
Меж знакомых могил,
Я многое вспомнил,
И много забыл!..

  2011 г. Ашкелон.