Профицит ожиданья

Слюбовью Герцогиня
В доме тихо, только где-то сверлят что-то иногда...
Отпуск  кончится,  и лето схлынет как бы в никуда.
В спальне  так уютно, тихо, странно только, отчего
На душе неразбериха, пропитала лень  нутро...

Никуда не надо ехать, ни к кому бежать не надо -
Как в широкую прореху время убегает даром...
Пусть бежит себе свободно...  Мне не жаль - даже приятно,
Ведь бороться всё же с ленью, лучше всех на чём-то мягком.

Вот и наслаждаюсь ленью - дефицит моих желаний
Лишь, пожалуй,  соразмерен профициту ожиданья.
Когда лень, то мир за дверью  кажется каким-то чуждым.
Ой, звонок, муж на пороге... всё,  пошла готовить ужин...)))