Ты уронила шар земной...

Корнев Александр
Ты уронила глобус! И сломала!
Слеза скатилась по щеке одна.
Ты знала, что он был не из металла.
Ты знаешь – виновата лишь сама!

И вот ты держишь треснувшую сферу,
И с ужасом глядишь, как изнутри,
Потоки лавы, пепла в атмосферу
Рекою бесконечной потекли!

Вот рушацца дома, мосты, дороги!
Волной огромной вздыблен океан!
И смотрят с укоризной и тревогой
В твои глаза – глаза глобусенян!

Как ты могла! Как ты не удержала?
Наш хрупкий, нежный мир в своих руках!
Ведь вся тебе планета доверяла,
Не зная, что наступит скоро крах!..




“И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом.
И меркнет свет, в углах паук плетёт узор,
По тёмным улицам летит ночной дозор”…©