Август

Виктор Гордеев 2
Как край турецкий я покинул,
Илья по небу прокатил,
Из речки тёплый камень вынул,
Купаться детям запретил.

Уж не кипенье в водоёмах
От развесёлой детворы,
Прохлада по утрам в хоромах,
Росы на улице пары.

И огурец не так активно
Усы цепляет за шпагат,
Зато сморода реактивна,
И ею каждый куст богат.

Полны уж ягодой карманы,
Крыжовник тоже на мази,
По вечерам в полях туманы,
С прохладой августа всвязи.

Забыты ласковое море
И скал высоких ободок,
Вот капли дождика на шторе,
Душа приемлет холодок!

Но солнце глянет как в окошко:
"Вылазьте,люди, из избы!"
Беру тогда своё лукошко
И отправляюсь по грибы.