Дождь для Коувола

Арсений Пригожин
Утащил в облака, вверх по лесенке,
Прыг да скок, ветерок-непоседа,
В город КОувола (что под Хельсинки)
Дождь грибной умыкнул у соседа.

По пути на речную излучину
Заскочил и раскачивал лодочки,
Рыбаков удивил там по случаю,
Из-под Хельсинки хвастаясь дождичком.

Уронил две огромные радуги,
Улыбается маленький Коувола.
Прыг да скок,
Как умел, так и радовал!
Он и раньше умел,
Но – не пробовал…

* Коувола (фин. Kouvola) — город в Финляндии, в 134 км к северо-востоку от Хельсинки. Население 31,5 тыс. человек.