перемен нет

Олег Долгунов
Кажется август обновкой -
Свежие лица, незлые.
Зреют осенние ноты
С привкусом трезвым полыни,

С запахом булок во влажном
Утреннем воздухе сонном,
Только очаг на бумажном,
Том же ковре нарисован.

Гулом походки чеканной
Грохнет подъездное эхо.
Вслед поползет перебранка,
В прошлом зачатая веке.

Шарит метлой полустертой
От фонаря до обеда
Дворник, бросая на стекла
Прах пережженного лета.

Форточка, съежившись, хлопнет -
Тянет не летней прохладой.
Завтра прикрыто неплотно,
Но недоступно для взгляда.



2011.08.04