Кто быстрее?

Елена Мельникова-Кравченко
Спорят рыбки в глубине:
«Кто проворней всех в воде?»
-Думаю, что осьминоги.
Посмотри, какие ноги!
-Хоть в них сила велика,
Да громоздка голова.
Любит прятки осьминог:
То коралл он, то цветок.
-Может, скат? Парит, как птица!
От такого не укрыться.
- Слишком он  широковат,
Плыть стрелою скат не рад.
Если промелькнёт косатка –
Вот когда не будет сладко!

- От дельфинов мы уйдём,
Крупный корпус нипочём!
А кальмар – почти ракета!
Сердца три ему на это…
Ловко скорость набирает,
Над волною пролетает.
-Быстр и голубой марлин.
Мчит свой меч среди глубин.
-Мы с тобой других не хуже!
Спор зачем? С икринок дружим!
Поиграем! Полетаем!
Над волною помелькаем…
Так закончился тот спор,
Рыб летучих разговор.