А девочка что браслетик плетет.. Лиле

Картонный Человечек
я берег
     излюбленный
                солнцем
водой
    зацелованный
                берег
у самой изнеженной
                кромки
качаюсь я тростником
перетекаю в небо
у самого горизонта
и возвращаюсь снова
воздухом раскаленным
оранжевыми лучами
горячим
     влажным
                песком ..

а девочка
            что
                браслетик
плетёт из сухих травинок
для хрупких своих запястий
для тонких своих лодыжек
а девочка что играет
линией обнаженной
ракушками и перламутром

на берегу безмятежном

она
         обронила
                сердце
нечаянно но не знает
пока не знает об этом
пока она просто ребенок
дикарка
    счастливый
                зверек ..

я же глаза закрываю
чтобы печаль не выдать 
я знаю что будет больно
я знаю что будет порознь ..
я проливаюсь ливнем
безудержным
           летним
                ливнем
наказываю кустарник
раню стволы и ветви
грозой накрываю город
с размаху лечу на стекла
рычу в водосточных трубах
звеню на трусливых крышах

и падаю
        падаю
              вниз ..

во всю высоту в полнеба
на тёплой моей ладони
на тёмном моем предплечье
СЛЕД оставила девочка
медового
       цвета
            босой ..

4 августа 2011
Фото автора