Бабье лето

Сергей Фатулев
Бабье лето
04.08.2011 г.
г. Самара

Будто честь ее кем-то задета,
Осень вдруг, не во сне - наяву,
Обозначив себя бабьим летом,
Как наряд свой, сменила листву.

Подрумянила губы рябиной,
Лист кленовый поймав на лету,
Задрожала невинной осиной,
Легкой рябью прошлась по пруду.

Пролетевшей на юг птичьей стае,
Посылая прощальный привет,
Бабьим летом себя называя,
Помахала платочком во след.

Побродив меж березок и сосен,
Погрустила о чем-то своем
Лето бабье, но все-таки осень...
Пролилась бесконечным дождем.

Сергей Фатулев