эх, путь-дорожка

Вячеслав Иванович Репин
Как на дороге просёлочной
Ветер, и дождь, и снега.
Эх, путь- дорожка, -
То горы, то степь то тайга

Ехали русские воины
На супостата-врага
Эх, путь- дорожка, -
То горы, то степь то тайга

А на полях мирных пахотных
Рожь собирали в стога
Эх, путь- дорожка, -
То горы, то степь то тайга

Но на реке нашей матушке
Вражьи стояли струга
Эх, путь- дорожка, -
То горы, то степь то тайга

Битва была очень яростной
Каждому жизнь дорога
Эх, путь- дорожка, -
То горы, то степь то тайга

И супостату не отдали
Ни пяди родимой земли
Эх, путь-дорожка,
Лишь вороны кружат вдали