Наш райский сад осиротел

Вера Гаевская
Наш райский сад осиротел,
Почти не слышно птичье пенье,
Лишь сны мелькают лёгкой тенью
Среди раскидистых ветвей,
Где по утрам пел соловей.
Но он куда-то улетел –
И райский сад осиротел.

Пустые гнёзда на ветру
Роняют веточки и перья.
Мы руки тянем, как деревья,
Цепляясь истово за ночь,
За день, за то, чтоб быть и мочь.
Но гаснут звёзды поутру
И пусто в гнёздах на ветру.

Нам колыбельный шум листвы
Нашёптывает о потерях,
Мы в райских птиц уже не верим,
Но птицу счастья прикормить
Надежды тоненькая нить
Дрожит в разломах синевы
Под колыбельный шум листвы.


01.08.2011


Картина "Реквием для птиц" американского художника польского происхождения  Рафала Олбински (Rafal Olbinski)
Коллекция картин художника на сайте «Сюрреализм и фэнтези»: http://art.shtoikak.ru/rafal-oblinski.html