племя, в котором тотем человек

Бананушко
Племя, в котором тотем - человек -
доброе племя, особенно с виду -
не замедляет короткий забег,
не добивает своих инвалидов.

племя, в котором тотем - человек
молится пламени маленькой свечки -
очень нужны и любовь, и успех
всем человечкам... всем человечкам...

племя, в котором тотем человек -
племя единственное, в котором
эти клыки обнажают на тех
не чтоб прокормиться, а так, ради спора.

племя, где человечек - тотем -
даже под видом медведя и тигра -
не отклонится от заданных тем,
и оправдается: высшие игры.

темы позиций: любовь и война.
(только Прибитого всуе - не надо)
тема, по сути, всего лишь одна -
способ прикрытия личного зада.

существованием зла и добра
факты убийства оправдывать вечно
будет - такая уж это игра -
племя, в котором тотем - человечек.