Парусник

Сергей Каратов
Лист-парусник уплыл на середину
Искрящегося бликами пруда
Из-за куги за ним следят ундины,
Под ним от рыб колышется вода.

Давно не первый осени предвестник,
Им новая освоена среда…
На палубе беспечный жук-наездник:
Куда плывёт, вернётся ли когда?