Понимаю что-то ускользает...

Наталья Шабло
  *   *  *
Понимаю: что-то ускользает.
То ли время, то ли лето в наказанье.
Электрички очертанья тают,
И другой не видно в расписанье.
Жизнь – четыре пройденных сезона.
Впереди , как видно, только осень.
И из рваной ткани небосклона
Ветер брызги  чьих-то слез приносит.
Утешать? Но как?- Не помогает.
Плачет иволга как полонянка.
И на сером небе исчезает
Мокрый  контур полустанка…