Медведь

Югусев
         Опыт перевоплощения

       На тему "Ма(ри)ша и медведь"

У нас в урочище - порядок и уют.
Вокруг - поляны, сплошь в малине спелой.
На зорьке птички в зарослях поют.
Поют, что характерно, а капелла.

Да я и сам гармонии не чужд:
Лежу в траве, грызу косулью ногу,
А в голове - ритмическая чушь,
На музыку похожая немного...

На днях один тут тип искал грибы
И вслух читал стихи... Уж мог бы и потише!
Ещё чуть-чуть - его я скушал бы,
Но вдруг услышал имечко - Мариша.

Маришечка... А рядом с ним, за ним,
Я, вовсе ничего не ждя такого,
Блаженным предвкушением томим,
Услышал: "Мишенька"... О, ласковое слово!

Я не загрыз искателя грибов:
Ведь мы одно с ним в этой жизни любим.
А он, корзинку бросив, был таков...
Ах, странные, однако, эти люди!

Будь тут он - мы читали бы стихи
(В корзинке обнаружилась тетрадка)
И, к ветру, птицам и грозе глухи,
От восхищенья б замирали сладко.

Теперь я сам, набив малиной пасть,
По очереди жмуря оба глаза,
Её стихами упиваюсь всласть,
Порёвывая ямбом от экстаза.

Ах, вот бы мне портрет её достать!
Она, наверно, светлая, с рыжинкой...
Эй, приходи, коллега, поискать
Грибы! И - не с пустой корзинкой!

Я притащу тебе десяток пней
С опятами. И мухоморов кучу.
А ты расскажешь что-нибудь о ней,
Марише Мишеньке... на свете самой лучшей...

Я буду жадно в рот тебе глядеть...
А утром, лишь глаза продрав спросонок,
От счастья буду радостно реветь
И по траве кататься, как котёнок.